Livraison plateaux repas en entreprise

Dans les entreprises, fidéliser et motiver les salariés devient une priorité. Cela permet de booster leur productivité et d’ainsi, augmenter le chiffre d’affaires. Pour ce faire, plusieurs dispositifs peuvent être mis en place. Parmi eux, il y a la prise en charge des déjeuners ou des pauses café. Comment instaurer ce système au sein de la boîte et quels en sont les avantages ?
Le plateau repas traiteur : un meilleur moyen pour offrir le repas aux employés
Offrir le déjeuner aux employés est déjà courant dans de nombreuses entreprises. Pour certaines, des réfectoires ont été installés dans les locaux pour la prise des repas à midi alors que chez d’autres, c’est un coupon repas qu’on offre aux salariés. Ces derniers peuvent alors manger à l’extérieur. Même si ces systèmes veillent déjà au bien-être des employés, il existe un autre moyen pour leur offrir le repas de midi : la livraison de plateau repas traiteur directement au bureau.
Quels sont les avantages du plateau repas traiteur à livrer au bureau ?
Quelques employeurs l’ont testé et l’ont adopté, car cette alternative offre plus d’avantages :
- Elle permet de ne pas mobiliser toute une salle pour le réfectoire :
Non seulement, cela permet de réduire le loyer, mais en plus, cela réduit aussi les coûts en matière de logistique et de personnel de service. Chaque salarié se voit livrer son plateau repas dans son bureau et peut y manger tranquillement. Il reste néanmoins possible d’aller manger dans une salle commune avec les collègues.
- Elle est plus économique :
Comme expliqué en haut, se faire livrer le repas au bureau permet de réduire les charges puisque l’entreprise n’a plus besoin d’installer une cantine ou un réfectoire. Elle n’a pas non plus à payer du personnel pour préparer le repas et n’a pas à acheter du matériel pour la cuisine et la salle à manger.
- Elle permet aux salariés de manger ce qui leur fait envie :
Tous les jours, le traiteur change de menu pour varier les repas à livrer aux employés. Ces derniers peuvent alors manger de manière équilibrée et peuvent choisir ce qu’ils veulent manger au jour le jour. Ils peuvent même commander des plats hors menu en fonction de leurs habitudes alimentaires. Un salarié au régime peut ainsi demander un menu allégé tandis qu’un employé végétarien peut demander un plat sans viande. Puisque les plateaux sont confectionnés sur mesure, cela offre plus de possibilités et c’est même un excellent moyen pour découvrir de nouvelles saveurs.
- Elle permet de manger équilibré :
En faisant appel aux services d’un traiteur professionnel, les salariés ont droit à des repas préparés le jour même avec des produits frais et de saison. Ils cesseront désormais de manger de la mal bouffe et éloigneront les boîtes de conserve. Sur le moyen et le long terme, cela aura des effets positifs sur leur santé et par voie de conséquence, cela aura des retombées positives sur la productivité et les finances de l’entreprise. Des employés en bonne santé riment effectivement avec moins de dépenses pour la boîte.
- Elle permet de manger des plats sains :
Dans leur propre intérêt, les professionnels qui œuvrent dans le domaine de la restauration font très attention à l’hygiène et à la propreté. Ils veillent à ce que les plats soient préparés selon les normes d’hygiène en vigueur et s’assurent également que la livraison soit faite correctement. Dans ce contexte de la pandémie, toutes les mesures sanitaires sont également respectées depuis la préparation jusqu’à la livraison. Le traiteur s’assure à ce que les plateaux individuels ne passent pas de main en main pour réduire les contacts. Les repas partent directement de ses locaux jusque sur le bureau de ses clients.
- C’est un service rapide et pratique :
Les plateaux repas traiteur sont empaquetés sous forme de box individuelles tout compris. Le traiteur propose des repas complets avec les entrées, le plat principal et le dessert. Tous les matériels utilisés sont recyclables ce qui permet de contribuer au développement durable.
Normalement, les commandes doivent être passées la veille, mais il reste possible de commander à la dernière minute pour les invités imprévus. A part les déjeuners, vous pouvez aussi commander des formules pause-café, voire des cocktails pour l’entreprise.
Si vous êtes à la recherche d’un autre article, visiter ici.